Avances en la prevención y manejo de la Preeclampsia. Revisión sistemática [Advances in the prevention and management of preeclampsia. Systematic review] - Aizprua-Marcillo, Dayana Andrea; López-Haro, Camila Nicol; Nenger-Sánchez, Karen Mishell; Nuñez-Arroba, Silvia del Pilar (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los avances en la prevención y manejo de la Preeclampsia. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: Los avances recientes en la prevención y manejo de la preeclampsia han permitido una mejor comprensión de su fisiopatología y la implementación de estrategias más efectivas, como el uso de ácido acetilsalicílico en dosis bajas, el tamizaje temprano mediante biomarcadores y Doppler de arterias uterinas, y la exploración de terapias emergentes como las estatinas. Sin embargo, persisten desafíos relacionados con la personalización de las intervenciones, la identificación de factores de riesgo preconcepcionales y la optimización del manejo en escenarios clínicos específicos, como el parto por cesárea.