Explorando los determinantes sociales de la salud. Revisión sistemática [Exploring the social determinants of health. Systematic review] - Palacios-Pérez, Ariana Johanna; Taco-López, Andrea Maribel (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: describir los determinantes sociales de la salud. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: Los determinantes sociales de la salud desempeñan un papel crucial en la configuración de la salud y el bienestar de las personas, al estar profundamente influenciados por factores sociales, económicos, ambientales y políticos. La literatura revisada resalta la importancia de abordar las desigualdades estructurales y promover la equidad como principios fundamentales en la salud pública.