Diagnóstico prenatal de hernia diafragmática congénita. Revisión sistemática [Prenatal diagnosis of congenital diaphragmatic hernia. Systematic review] - Arellano-Oleas, Yesenia Esthefania; Monsalve-Guamán, Aldemar Alejandro; Viteri Rodriguez, Juan Alberto (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el diagnóstico prenatal de hernia diafragmática congénita. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: El diagnóstico prenatal de la hernia diafragmática congénita ha experimentado avances significativos gracias a la evolución de las modalidades imagenológicas y a una comprensión más profunda de los determinantes genéticos y mecanismos moleculares subyacentes. La integración de la ultrasonografía y la resonancia magnética fetal, junto con los estudios genómicos y la identificación de biomarcadores en líquido amniótico, ha optimizado la precisión diagnóstica y la estratificación pronóstica.