Rol de la enfermera/o en el cuidado de adolescentes con trastorno de ansiedad. Revisión sistemática [The role of the nurse in the care of adolescents with anxiety disorders. Systematic review] - Gualotuña-Pilatasig , Kareli Nicoles; Santamaria-Guamán, Eloisa Cumanda; Vilca-Guamani, Jessica Dolores; Medina-Naranjo, Gloria Rebeca (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el rol de la enfermera/o en el cuidado de adolescentes con trastorno de ansiedad. Método: Revisión sistemática de 15 artículos científicos. Resultados y conclusión: El rol de la enfermería en el cuidado de adolescentes con trastornos de ansiedad es multifacético, pero requiere un fortalecimiento en términos de formación, recursos y protocolos para garantizar una atención efectiva y sostenible en un contexto de creciente complejidad.