Análisis comparativo de la reacción fisicoquímica de las coronas provisionales versus resina bisacrylio [Comparative analysis of the physico-chemical reaction of temporary crowns versus bisacrylium resin] - De-esús-Quintana, Mariela Lisbeth; Vargas-Estrada, Sheyla Ibeth; Valencia-Gómez, Samantha Margarita; González-Torres, Mariuxi Alexandra (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: ejecutar un análisis comparativo de la reacción fisicoquímica de las coronas provisionales versus resina bisacrylio. Método: revisión sistemática. Resultados y Conclusión: El análisis comparativo de las propiedades fisicoquímicas entre las coronas provisionales y las resinas bisacrílicas evidencia que estas últimas presentan ventajas significativas en términos de adaptación marginal, resistencia mecánica, estabilidad del color, radiopacidad y estética, lo que las posiciona como una opción superior para restauraciones temporales de mediano plazo o en zonas estéticamente demandantes.