Efectos secundarios en pacientes que consumen Pregabalinas enfocadas en la Xerostomía [Side effects in patients taking Pregabalins targeting Xerostomia] - Tirira-Tana, Emmily Fernanda; Valverde-Cueltan, Danny Mauricio; Suárez-Moreta , Dayelli Lisbeth; Andrade-Burbano , Luigina Enriqueta (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: identificar los efectos secundarios en pacientes que consumen Pregabalinas enfocadas en la Xerostomía. Método: revisión sistemática. Resultados y Conclusión: El consumo de pregabalina está asociado a la xerostomía como un efecto secundario significativo, impactando funciones orales esenciales como la masticación, la deglución y la fonación, y aumentando el riesgo de caries, infecciones bucales y alteraciones periodontales, se observa una mayor incidencia de este efecto adverso en pacientes polimedicados, adultos mayores y aquellos con condiciones preexistentes, como hipertensión y enfermedades autoinmunes.