Prevalencia de maloclusión según la clasificación de Angle en estudiantes de bachillerato, Imbabura, Ecuador [Prevalence of malocclusion according to Angle's classification in high school students, Imbabura, Ecuador] - Rivera-López, Lizeth Anahí; Andrade-Ortega, Francisco Xavier; Valencia-Cabrera, Sabrina Patricia; Zapata-Hidalgo, Christian David (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: identificar la prevalencia de maloclusión según la clasificación de Angle en estudiantes de bachillerato, Imbabura, Ecuador. Método: descriptiva observacional. Resultados y Conclusión: Se identificó que en la zona rural predominó la clase III con un 45%, reflejando una mayor incidencia de maloclusiones severas, mientras que en la zona urbana la clase I fue la más frecuente con un 60%, lo que sugiere un mejor equilibrio oclusal. A nivel general, la clase I representó el 42,5% de los casos, seguida de la clase III con 30% y la clase II con 27,5%.