Medicación intracanal: hidróxido de calcio + suero fisiológico vs hidróxido de calcio + propilenglicol [Intracanal medication: calcium hydroxide + saline vs. calcium hydroxide + propylene glicol] - Munoz-Guama, Paulina Estefania; Puetate-Meza , Yharitza Mishel; Diaz-Espinoza, German (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la medicación intracanal desde el hidróxido de calcio + suero fisiológico vs hidróxido de calcio + propilenglicol. Método: Revisión sistemática PRISMA, en 16 articulos científicos. Resultados y Conclusión: El propilenglicol demostró ser una opción superior debido a su capacidad para mantener un pH elevado durante periodos prolongados, facilitar la liberación sostenida de iones hidroxilo y mejorar la compatibilidad con irrigantes avanzados, lo que lo convierte en la alternativa más adecuada para casos de alta complejidad y resistencia bacteriana.