Preparación de paciente para colocación de prótesis parcial removible, revisión de la literatura [Patient preparation for removable partial denture fitting, literature review] - Villacrés-Yancha, Delia María; Cunuhay-Sigcha , Edwin Amilkar; Ante-Toaquiza, Kevin Israel (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: describir el proceso de preparación de paciente para colocación de prótesis parcial removible. Método: se aplicó revisión sistemática, la población se refinó a 15 artículos científicos. Resultados y Conclusión: La preparación del paciente para la colocación de una prótesis parcial removible (PPR) es un proceso integral que abarca tanto la adaptación progresiva mediante el uso de prótesis provisionales, en algunos casos implantosoportadas, como la selección de materiales avanzados, tales como nanomateriales y técnicas CAD-CAM, que mejoran la biocompatibilidad y minimizan los riesgos de liberación de monómeros residuales.