Importancia de la profilaxis dental en niños. Revisión de literatura [Importance of dental prophylaxis in children. Literature review] - Villacrés-Yancha, Delia María; Flores-Romero , Freddy Jair; León-Chillagana , Alain Joel; Lozada-Calle , Angy Michell (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la importancia de la profilaxis dental en niños desde una revisión de literatura. Método: se aplicó revisión sistemática, la población se refinó a 15 artículos científicos. Resultados y Conclusión: La profilaxis dental en niños es fundamental para establecer una base sólida de salud bucal que perdure a lo largo de la vida, previniendo enfermedades orales como la caries y la gingivitis, que pueden afectar tanto la calidad de vida como el desarrollo general del paciente pediátrico, en niños con condiciones médicas o comportamentales específicas, como el bruxismo o el trastorno del espectro autista, resulta esencial personalizar las estrategias preventivas para optimizar tanto la efectividad del tratamiento como la experiencia del paciente.