Desnutrición crónica infantil en Ecuador. Revisión sistemática [Chronic child undernutrition in Ecuador. Systematic review] - Chacha-Ochoa, Evelyn Paulina; Espinoza-Negrete, Leonardo Nicolay; Chachalo-Sandoval, Mónica Gabriela (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la desnutrición crónica infantil en Ecuador desde una revisión sistemática de documentos. Método revisión sistemática PRISMA en 30 articulos científicos. Resultados y conclusión: La pobreza extrema, el acceso limitado a servicios básicos de salud y la insuficiente educación materna se correlacionan directamente con patrones dietéticos inadecuados durante los primeros años de vida, una etapa crítica para el desarrollo físico y cognitivo.