Endometriosis Parietal Posterior a Cesárea [Parietal Endometriosis Following Cesarean Section] - Nuñez-Arroba, Silvia del Pilar; Chuqui-Guisha, Doménica Fernanda; Sacancela-Gabilanes, María Paz; Alban-Ajitimbay, Stalyn Fernando (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2025)
Objetivo: analizar la endometriosis parietal posterior a cesárea. Método. Revisión sistemática. Resultados y Conclusión: La endometriosis en cicatriz de cesárea anterior es una entidad infrecuente pero clínicamente relevante que requiere alto índice de sospecha en mujeres con antecedente de cesárea que presenten dolor cíclico y masa palpable en la pared abdominal.