Manifestaciones ginecológicas del síndrome de Turner: Enfoque clínico de la falla ovárica primaria [Gynecological Manifestations of Turner Syndrome: A Clinical Approach to Primary Ovarian Failure] - Proaño-Salgado, Erick Alexander; Guanga-Quishpe , Julissa Katherine; Nuñez-Arroba, Silvia del Pilar (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2025)
Objetivo: analizar desde un caso clínico las manifestaciones ginecológicas del síndrome de Turner. Método: Caso clínico. Resultados: La paciente presentó síntomas característicos del síndrome de Turner clásico, lo que explica su baja estatura y la ausencia de menstruación. El diagnóstico del síndrome de Turner se realizó tardíamente, lo que evidencia deficiencias en los servicios de salud de atención primaria. Los puntos críticos en la atención de la paciente incluyeron la falta de atención prenatal y postnatal, así como el retraso en el diagnóstico y tratamiento del síndrome de Turner.