Evaluación de mecánica ortodóncica no quirúrgica en la corrección de la mordida profunda. Revisión sistemática [Evaluation of nonsurgical orthodontic mechanics in the correction of deep bite. Systematic review] - Pesántez-Mendieta, Andrés Paul; Villacis-Copo, Katherine Viviana (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2025)
Objetivo: evaluar la mecánica ortodóncica no quirúrgica en la corrección de la mordida profunda. Métodos: Se realizó una búsqueda en PubMed, Cochrane Library y Google Scholar, seleccionando artículos en inglés, español y portugués desde 2009, utilizando términos como "mordida profunda", "intrusión incisiva" y "miniimplantes". Tras aplicar los criterios de inclusión, se revisaron 10 artículos que comparaban la efectividad de distintas técnicas y su estabilidad postratamiento. Resultados y conclusión: Los resultados indican que no existe una diferencia significativa entre las mecánicas y dispositivos utilizados actualmente para la corrección de la mordida profunda.