Cuidado seguro en la administración endovenosa de medicamentos [Safe care in intravenous administration of medications] - Guerrero-Guerrero, María Cristina; Sumba-Portilla, Rosa Veronica; Jaya-Vásquez , Lilia Carina (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2025)
Objetivo: diseñar un protocolo para cuidado seguro en la administración endovenosa de medicamentos. Método: Revisión sistemática PRISMA. Se procesaron 15 articulos como población final, ubicados en base de datos como: Scopus, PubMed, Web of Science. Resultados: La implementación de directrices claras y basadas en evidencia contribuye significativamente a la reducción de errores y riesgos asociados a la administración intravenosa de medicamentos, lo que favorece su pronta recuperación y promueve una práctica de alta calidad.