Visión de la fluorosis dental en el Ecuador. Revisión sistemática [Overview of dental fluorosis in Ecuador. Systematic review] - Villalva-Benavides, Byron Iván; Zuñiga-Calderón, Favio Nicolas; Romero-Fernández, Ariel (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la visión de la fluorosis dental en el Ecuador. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La fluorosis dental en el Ecuador no solo constituye un problema estético y funcional, sino que también tiene implicaciones significativas en la salud humana, especialmente en las poblaciones más vulnerables. Los efectos de esta condición van más allá de la decoloración y el daño estructural del esmalte dental, por cuanto su presencia puede ser un indicador de una exposición crónica al flúor que afecta otros sistemas del organismo.