Uso de tecnología láser para mejorar el sellado apical en tratamientos endodónticos complejos. Revisión sistemática [Use of laser technology to improve apical sealing in complex endodontic treatments. Systematic review] - Damián-Aucanshala, Mayra Estefania; Escobar-Calvache, Doménica Dennise; Ruiz-López, Giovanni Alexander; Rodríguez-Cuellar, Yaima (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el uso de tecnología láser para mejorar el sellado apical en tratamientos endodónticos complejos. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: El uso de tecnología láser en endodoncia tiene capacidad para optimizar la preparación del sistema de conductos radiculares, al eliminar eficazmente residuos, barrillo dentinario y microorganismos en áreas de difícil acceso, lo que favorece una mejor adaptación de los materiales obturadores a las paredes del conducto. Asimismo, el láser contribuye a reducir la formación de vacíos en la obturación, mejorando la hermeticidad apical y disminuyendo el riesgo de reinfección.