Terapéutica actual en neuralgia Trigeminal. Revisión sistemática [Current therapy for trigeminal neuralgia. Systematic review] - Pallo-Sarabia, Monica Sofia; Velastegui-Villalva, Jessica Nicole; Romero-Fernández, Ariel; Pérez-Villalba, Luis Darío (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la terapéutica actual en neuralgia Trigeminal. Método: revisión sistemática en población de 17 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La neuralgia del trigémino es un trastorno neuropático caracterizado por episodios de dolor intenso y súbito en las áreas inervadas por el nervio trigémino, lo que impacta significativamente la calidad de vida de los pacientes. Su manejo clínico requiere un enfoque multidisciplinario que incluye tratamientos farmacológicos, como anticonvulsivantes, intervenciones quirúrgicas como la descompresión microvascular, y terapias avanzadas como la neuromodulación o el uso de toxina botulínica.