Aspecto negativo de las prótesis dentales mal hechas en adultos mayores. Revisión sistemática [Negative aspect of poorly made dentures in older adults. Systematic review] - Mejía-Dávila, Kevin Alexander; Calderón-Montero, Carol Dayana; Romero-Fernández, Ariel (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el papel de la odontología forense en la identificación de restos humanos. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La odontología forense se erige como una disciplina científica fundamental en el ámbito de la identificación humana, particularmente en escenarios complejos como desastres masivos, investigaciones criminales y casos de restos humanos sometidos a condiciones extremas de degradación. Su eficacia radica en la alta resistencia de las estructuras dentales frente a factores adversos, lo que las convierte en una fuente confiable de información para la identificación inequívoca. Asimismo, los avances tecnológicos, como la digitalización de registros, la implementación de la teledentistry y la integración de la genética forense, han ampliado significativamente su precisión y aplicabilidad, permitiendo abordar casos con mayor complejidad.