Caries inactiva y dentina de reparación en odontología mínimamente invasiva. Revisión sistemática [Inactive caries and repair dentin in minimally invasive dentistry. Systematic review] - Patiño-Sánchez, Kevin Josué; Colina-Ordoñez, Doménica Salomé; Romero-Fernández, Ariel (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la caries inactiva y dentina de reparación en odontología mínimamente invasiva.. Método: revisión sistemática en población de 19 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La odontología mínimamente invasiva constituye un paradigma esencial en la práctica contemporánea, respaldado por evidencia científica (2016-2023) que demuestra su eficacia en la preservación tisular. Esta revisión sistemática confirma la transición desde enfoques restaurativos hacia estrategias preventivas, potenciadas por avances como láseres, fluoruro diamino de plata y técnicas de remineralización.