Mutilación genital femenina. Revisión sistemática [Female genital mutilation. Systematic review] - Palacios-Pérez, Ariana Johanna; Morales-Galarza, Fausto Alejandro (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la mutilación genital femenina. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: La erradicación de la mutilación genital femenina (MGF) representa una oportunidad para mejorar significativamente la salud y el bienestar de millones de mujeres y niñas en todo el mundo. Desde un enfoque médico, es posible abordar esta problemática mediante estrategias preventivas basadas en la educación comunitaria, la sensibilización cultural y la formación especializada de los profesionales de la salud.