Complicaciones durante el embarazo en pacientes con útero bicorne. Revisión sistemática [Complications during pregnancy in patients with bicornuate uterus. Systematic review] - Yépez-Salame, Domenica Alejandra; Zavala-Tobar, Mateo Augusto; Arroyo-Hidalgo, David Hernán; Vayas-Tapia, Sandy Salome (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar las complicaciones durante el embarazo en pacientes con útero bicorne. Método: Revisión sistemática. Resultados y conclusión: El útero bicorne representa una malformación mülleriana con implicaciones significativas durante la gestación, asociándose a un amplio espectro de complicaciones obstétricas que incluyen insuficiencia cervical, anomalías placentarias, presentaciones fetales distócicas y mayor tasa de cesáreas.