Cuidados de enfermería en pacientes con Gangrena de Fournier. Revisión sistemática [Nursing care for patients with Fournier’s gangrene. Systematic review] - Cabuco-Lalaleo, Andrea Nicol; Manobanda-Tasgacho, Jenny Tatiana; Mishquero-Procel, Evelyn Paola (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los cuidados de enfermería en pacientes con Gangrena de Fournier. Método: Revisión sistemática de 15 artículos científicos. Resultados y conclusión: Los cuidados enfermeros en pacientes con gangrena de Fournier representan un desafío considerable que exige un abordaje integral y especializado, donde la evidencia analizada pone de manifiesto la trascendencia de la detección precoz, la valoración exhaustiva y los cuidados especializados de heridas como elementos determinantes para mejorar los resultados clínicos.