Intervención de enfermería en paciente postquirúrgico con prolapso vaginal. Revisión sistemática [Nursing intervention in post-surgical patient with vaginal prolapse. Systematic review] - Jerez-Masaquiza, Fanny Violeta; Chunata-Chacha, Erika Valeria; Chango-Villaruel, Gerson Steven; Rodríguez-Plasencia, Adisnay (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la Intervención de enfermería en paciente postquirúrgico con prolapso vaginal. Método: Revisión sistemática de 15 artículos científicos. Resultados y conclusión: Se requiere de una atención en enfermería que combine rehabilitación del suelo pélvico, apoyo psicológico, educación preoperatoria sobre expectativas de recuperación y seguimiento postoperatorio estructurado mejora significativamente los resultados funcionales y la calidad de vida de estas pacientes.