Salud mental de los estudiantes de enfermería. Revisión sistemática [Mental health of nursing students. Systematic review] - Medina-Naranjo, Gloria Rebeca; Mejia-Aldaz, Joceline Veronica; Yugsi-Toapanta, Anderson David (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la salud mental de los estudiantes de enfermería. Método: Revisión sistemática de 15 artículos científicos. Resultados y conclusión: Los problemas de salud mental constituyen una preocupación significativa entre los estudiantes de enfermería, con altas tasas de estrés, ansiedad, depresión y burnout. La promoción de factores protectores como la resiliencia, el apoyo social y la autoeficacia emerge como una estrategia prometedora. En este sentido, las intervenciones basadas en meditación y mindfulness han demostrado efectividad en la reducción de síntomas de malestar psicológico.