Cuidado de enfermería en el Síndrome de Rett. Revisión sistemática [Nursing care in Rett Syndrome. Systematic review] - Nuñez-Nuñez, Nicole Pamela; Guachambala-Masaquiza, Evelyn Estefanía; Melena-Macas, Nayely Monserrath; Coronel-Pilataxi, Michael Alexander (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el Cuidado de enfermería en el Síndrome de Rett. Método: Revisión sistemática en 15 articulos. Resultados y conclusión: el cuidado de enfermería especializado requiere un enfoque integral que aborde cinco áreas principales: manejo respiratorio, nutrición y alimentación, prevención de complicaciones ortopédicas, comunicación alternativa y apoyo psicosocial a cuidadores. Las intervenciones de enfermería especializadas pueden mejorar significativamente la calidad de vida de los pacientes con SR y reducir la carga de los cuidadores.