Factores de riesgo de las enfermedades periodontales [Risk factors for periodontal diseases] - Ortega-Silva , Wendy Pierina; Cando-Bustamante , Jeiner Alexis; Castillo-Gordon , Axcel Ariel (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar los factores de riesgo de las enfermedades periodontales Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: Las enfermedades periodontales representan un problema de salud significativo debido a su alta prevalencia, su impacto en la calidad de vida de los pacientes y su relación con diversas condiciones sistémicas, como la diabetes, las enfermedades cardiovasculares, las neurodegenerativas y las complicaciones en el embarazo.