Carillas como solución estética en dientes anteriores con desgaste [Veneers as an esthetic solution for worn anterior teeth] - Sánchez-Quezada , Allison Paulina; Hinojosa-Ortega , Ammy Jamileth; Rocha-Rodríguez , Astrid Elizabeth (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar las carillas como solución estética en dientes anteriores con desgaste. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: Las carillas dentales constituyen una solución restauradora altamente efectiva para el manejo estético y funcional de dientes anteriores con desgaste, al combinar propiedades óptimas de estética, funcionalidad y preservación de la estructura dental remanente. Su éxito clínico está condicionado por factores determinantes como el diseño de la preparación, la selección del material restaurador y la técnica adhesiva empleada. Las carillas cerámicas destacan por su superioridad en términos de longevidad y estabilidad estética, mientras que las carillas de resina compuesta ofrecen una alternativa más económica y versátil, aunque con limitaciones en su durabilidad.