Intersección entre la odontología y la diversidad de la belleza [Intersection of dentistry and beauty diversity] - Ramos-Acosta, Nahomi Samantha; García-Palacios , Odalis Geovanna; Morales-Chancusi , Estefanía Carolina; Toala-Tapia, Adrián Isaac (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la intersección entre la odontología y la diversidad de la belleza. Método: revisión sistemática en población de 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: La belleza facial y dental es un concepto complejo que combina elementos científicos, artísticos, culturales y subjetivos. Si bien las proporciones matemáticas, la simetría y la armonía entre tejidos duros y blandos son fundamentales para la percepción estética, también es crucial reconocer la influencia de factores individuales como la edad, el género, el contexto cultural y las expectativas personales.