Prevalencia de halitosis en estudiantes universitarios [Prevalence of halitosis in university students] - Chimbo-Romero, Luis Ariel; Tonguino-Meneses, Estiven Hernán; Sánchez-Sandoval, Pamela Alexandra (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: describir la prevalencia de halitosis en estudiantes universitarios. Método: Revisión sistemática en 15 articulos. Resultados y Conclusión: La halitosis es una condición multifactorial que afecta tanto la salud oral como el bienestar psicosocial de quienes la padecen, especialmente en poblaciones como los estudiantes universitarios, donde factores como el estrés, los hábitos alimenticios y la higiene oral desempeñan un papel crucial. Comprender su prevalencia y las causas subyacentes, así como establecer protocolos de tratamiento adecuados basados en la clasificación de la halitosis, es necesario para mejorar la calidad de vida de los afectados.