Impacto de la lactancia materna en el desarrollo dental y la prevención de maloclusiones [Impact of breastfeeding on dental development and prevention of malocclusions] - Veloz-Morales, Camila Alexandra; Páez-Félix, María José; Quezada-Quiñonez, Adriana Katherine (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el Impacto de la lactancia materna en el desarrollo dental y la prevención de maloclusiones. Método: Revisión sistemática en 15 articulos. Resultados y Conclusión: La lactancia materna demuestra ser un factor clave en el desarrollo dental saludable y en la prevención de maloclusiones, al influir directamente en el crecimiento óptimo de estructuras orales y en la reducción de hábitos orales perjudiciales. Sin embargo, su impacto también puede estar condicionado por factores como la duración de la lactancia, el uso de chupón y la introducción de alimentación complementaria.