Restauraciones realizadas con resina FILTEK TM Z350XT vs resina Micerium [Restorations made with FILTEK TM Z350XT resin vs Micerium resin] - Gines-León, Diego Marthin; Rosero-Rosero, Rhonny Rigoberto; Ibarra-Ramírez, María Belén (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: comparar las restauraciones realizadas con resina FILTEK TM Z350XT vs resina Micerium. Método: Revisión sistemática en 25 articulos. Resultados y Conclusión: La resina FILTEK™ Z350XT se posiciona como una opción superior en restauraciones dentales debido a su alta resistencia mecánica, estabilidad de color, durabilidad y capacidad para mantener propiedades frente a desafíos químicos y manchas, además de su potencial para ser modificada con rellenos antimicrobianos. Estas características la hacen ideal para restauraciones en zonas de alta carga funcional y estética. Por otro lado, aunque la resina Micerium presenta un desempeño aceptable en aspectos como estabilidad de color y coincidencia cromática, su efectividad está más condicionada por factores externos como el tipo de pulido y el método de selección de color, lo que podría limitar su predictibilidad en ciertos casos.