Impacto del uso de anticonceptivos orales en la salud bucal de mujeres [Impact of oral contraceptive use on women’s oral health] - Caicedo-López, Joselyn Pauleth; Gil-González, José Fabián; Suárez-Vallejos , Ernesto David; Grijalva-Palacios, Miryan Margarita (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el impacto del uso de anticonceptivos orales en la salud bucal de mujeres. Método: Revisión sistemática. Resultados y Conclusión: El uso de anticonceptivos orales tiene un impacto significativo en la salud bucal de las mujeres, especialmente en la salud periodontal, donde se ha asociado con un mayor riesgo de gingivitis, periodontitis y agrandamiento gingival debido a los cambios hormonales que alteran la respuesta inflamatoria y la vascularización de los tejidos.