Frecuencia de desmineralización dental en pacientes con tratamiento de ortodoncia [Frequency of dental demineralisation in patients undergoing orthodontic treatment] - Zurita-Perachimba, Alisson Jamileth; Gudiño-Viñanzaca , Angee Alejandra; Pozo-Cevallos, Christian Eduardo; Grijalva-Palacios, Miryan Margarita (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la frecuencia de desmineralización dental en pacientes con tratamiento de ortodoncia. Método: descriptiva observacional en 30 pacientes. Resultados y Conclusión: Se evidenció que la desmineralización dental es una complicación frecuente en pacientes con tratamiento de ortodoncia, afectando al 70% de la población evaluada. Este hallazgo resalta la importancia de implementar estrategias preventivas efectivas para reducir su incidencia, como el fortalecimiento de la higiene oral y el uso de agentes remineralizantes.