Impacto de los quistes dentígeros en el desarrollo de maloclusiones [Impact of dentigerous cysts on the development of malocclusions] - Haro-Salazar , Jhordy Saúl; Ojeda-Neira, Emily Carolina; Potosí-Potosí, Adriana Marlene; Andrade-Burbano, Luigina Enriqueta (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el impacto de los quistes dentígeros en el desarrollo de maloclusiones. Método: revisión sistemática. Resultados y Conclusión: El análisis del impacto de los quistes dentígeros en el desarrollo de maloclusiones evidencia su relevancia como factor etiológico en la alteración de la armonía oclusal, con implicaciones funcionales y estéticas relevantes. La detección temprana, respaldada por herramientas diagnósticas de alta resolución como la tomografía computarizada de haz cónico, y el abordaje terapéutico adecuado, ya sea mediante enucleación o marsupialización, son fundamentales para mitigar el riesgo de maloclusiones complejas.