Estrategias para evitar infecciones cruzadas por el traspaso de las barreras de protección [Strategies to prevent cross-infection through the breach of protective barriers] - Chavarrea-Recalde, Jacinta Belén; González-Chiliquinga , Solange Anelí; Hernández-Velastegui , Víctor Esteban (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: identificar las estrategias para evitar infecciones cruzadas por el traspaso de las barreras de protección. Resultados y Conclusión: La prevención de infecciones cruzadas en odontología requiere la integración de estrategias tradicionales con enfoques innovadores. El uso de barreras físicas, como los diques de goma, es fundamental para reducir la contaminación bacteriana durante los procedimientos, mientras que la promoción de la higiene de manos mediante dispensadores portátiles de alcohol en gel mejora significativamente la adherencia del personal clínico.