Diseño de prótesis parcial removible en clase III de Kennedy. Revisión de la literatura [Kennedy Class III removable partial denture design. Literature review] - Villagómez-García, Dennys Alexander; Jiménez-Buenaño, Alex Andrés; Villacrés-Yancha, Delia María (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: estudiar el diseño de prótesis parcial removible en clase III de Kennedy desde una revisión de la literatura. Método: se aplicó revisión sistemática, la población se refinó a 15 artículos científicos. Resultados y Conclusión: El diseño de prótesis parcial removible (PPR) en clase III de Kennedy se beneficia significativamente de los avances tecnológicos en fabricación digital y de la incorporación de implantes para mejorar la retención y funcionalidad de la prótesis, se demuestra que el uso de patrones impresos en 3D y técnicas CAD/CAM optimizan el ajuste y la precisión de las prótesis, mientras que la inclusión de implantes proporciona una mayor estabilidad, distribución de las fuerzas masticatorias, lo cual es esencial para la comodidad y longevidad del tratamiento, no solo mejoran la función masticatoria y estética, sino que también impactan positivamente en la calidad de vida del paciente.