Técnicas de restauración conservadoras para manejar la atrición en pacientes con PPR [Conservative restorative techniques to manage attrition in patients with PPR] - Ávila-García , Irene Steffanía; Gaibor-Segura , Zoila Romina; Villao-Espinoza , Tahiz Emily; Villacrés-Yancha, Delia María (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: identificar las técnicas de restauración conservadoras para manejar la atrición en pacientes con PPR. Método: se aplicó revisión sistemática, la población se refinó a 15 articulos científicos. Resultados y Conclusión: Los estudios revisados destacan el uso de restauraciones adhesivas indirectas, como las coronas parciales en resina compuesta o zirconia monolítica, que ofrecen una alta resistencia al desgaste y una buena integración estética, el ajuste oclusal y el uso de técnicas de alivio en las áreas de contacto ayudan a distribuir de manera adecuada las fuerzas oclusales, reduciendo el riesgo de fracturas y mejorando la estabilidad de la prótesis.