Caries dental: Prevención y tratamiento desde un enfoque multidisciplinario [Dental caries: Prevention and treatment from a multidisciplinary approach] - Haon-Moscoso, Damaris Meylin; Cevallos-Romero, Fernanda Romina; Macías-Molina, Betzaida Estefanía; Villacrés-Yancha, Delia María (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la caries dental desde una perspectiva multidisciplinaria de prevención y tratamiento. Método: se aplicó revisión sistemática, la población se refinó a 15 articulos científicos. Resultados: la suplementación prenatal podría tener un rol preventivo en la salud bucal infantil. Conclusión: el uso de modelos de evaluación de riesgo, la aplicación de tratamientos mínimamente invasivos y el control de la biopelícula permiten reducir la progresión de las lesiones cariosas y mejorar la salud bucal a lo largo del tiempo.