Redacción adecuada de la anamnesis para mitigar problemas medicolegales en obstetricia. Revisión sistemática [Appropriate history taking to mitigate medico-legal problems in obstetrics. Systematic review] - Samaniego-Fernández , Karla Noemi; Irua-Guerrero , Anghie Belén; Montalvo-Cuasquer , Francis Cristina; Gonzabay-Muñoz, Jonathan Luis (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: describir la importancia de la prevención del cáncer cérvico uterino en mujeres de 12 a 45 años. Método revisión sistemática PRISMA en 15 articulos científicos. Resultados y conclusión: La prevención del cáncer cervicouterino en mujeres de 12 a 45 años requiere un enfoque integral basado en evidencia científica que combine estrategias de prevención primaria, como la inmunización contra el VPH, con medidas de prevención secundaria mediante tamizajes periódicos de alta sensibilidad, como la citología cervicovaginal y las pruebas de ADN-VPH.