Manejo quirúrgico de un frenillo lingual anómalo [Surgical management of an anomalous lingual frenulum] - Villacis-Tapia, Ángel Fabricio (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar el manejo quirúrgico de un frenillo lingual anómalo. Método: Se llevó a cabo un análisis descriptivo de documentos respaldado por la técnica de revisión sistémica. Resultados y conclusión: La sección del frenillo resuelve la dificultad anatómica, pero la correcta utilización de la lengua requiere una rehabilitación funcional post-operatoria. Se concluye que los frenillos linguales largos son capaces de producir recesión en la zona lingual, debido a la tracción que ejerce. Es decir, posee una relación directa entre la altura e inserción del frenillo con respecto a la pérdida papilar y la presencia de recesiones gingivales. La terapia con láser de alta intensidad constituye una buena alternativa a la técnica convencional.