Atención de hemorragias postparto: Un enfoque integral desde la perspectiva de la enfermería obstétrica [Postpartum hemorrhage care: A comprehensive approach from the obstetric nursing perspective] - Hernández-Zambrano, Yarintza Coromoto (Sanitas. Revista arbitrada de ciencias de la salud, 2024)
Objetivo: analizar la atención de hemorragias postparto desde la perspectiva de la enfermería obstétrica. Método: Se adoptó un método descriptivo documental para la identificación de 15 artículos pertinentes disponibles en la base de datos PubMed. Resultados y conclusión: El aumento del riesgo de gravedad de la HPP en determinadas circunstancias, especialmente en mujeres multíparas, resalta la importancia de una atención prenatal y obstétrica más centrada y adaptada a las características individuales de las pacientes. Además, la identificación temprana de factores de riesgo, junto con intervenciones adecuadas y la implementación de protocolos de control de calidad, puede contribuir significativamente a la reducción de la morbilidad materna asociada con la HPP.