Cuidado de enfermería desde la atención crítica y centrada en la persona. Revisión sistemática [Nursing care from a critical and person-centred perspective. Systematic review] - Escobar-Suarez, Carlos Antonio (Cuaderno de enfermería. Revista científica, 2025)
Objetivo: analizar el cuidado de enfermería desde la atención crítica y centrada en la persona en base a una revisión sistemática. Método: revisión sistemática, población de 15 articulos. Conclusión: El análisis del cuidado de enfermería desde la atención crítica y centrada en la persona, basado en esta revisión sistemática, destaca la importancia de combinar la excelencia técnica con la humanización del cuidado. La atención centrada en la persona no solo mejora los resultados clínicos, sino que también influye positivamente en la percepción de calidad del cuidado por parte de los pacientes y sus familias.